1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выращивание зелени


Помимо выращивания в огороде фруктов, овощей, ягод, человек также выращивает зелень. Это тоже важный элемент в употреблении пищи. Зелень обычно человек применяет как приправу к блюдам. Этим самым он придет вкус пище. А вот как правильно выращивать зелень не все знают. К популярным по выращиванию на первом месте стоит – Укроп. Это довольно некапризное растение. Подходит для любого человека, даже ленивого. Укроп не требует ухода. Достаточно посадить семена, и через месяц можно уже собрать урожай. Ему даже не требуются специальные подготовленные ряды. Он в состоянии расти и между грядками других овощей. Сажают семена укропа ежегодно, потому что дают урожай только один раз в год. От вредителей его не следует оберегать и частой поливки не требует. Можно удобрять его, если есть желание. Хуже человек не сделает, также на сайте укрывнойматериал.рф можно купить укрывной материал для грядки и сделать работу с огородом еще проще.

Также к неприхотливым относится и петрушка. Различия между укропом и этой зеленью есть все же. Так как петрушка дает урожай в течение 2 лет. Сажать семена следует не глубоко. Достаточно 1 сантиметра. Не требует постоянного полива.

Дальше следует чеснок Всем он известен своим запахом и привкусом. Принимают его многие, чтобы убить вредных микробов в организме. Эксперты запрещают выращивать чеснок на одном участке более 2 лет. Перед тем как посадить, следует удобрить место перегноем. Сажают только здоровые зубчики. Уборка чеснока с участка проводится вовремя, как только верхушки листьев засохли. Иначе хранится он будет меньше.

укрывнойматериал.рф укрывной материал для грядок

Лук также не приемлет высадку в одном и том же месте. Но в отличие от чеснока, его придется сажать каждый год и всегда на новом участке. А если человек решит выращивать на прежнем месте, то только через 4 года. Для получения зеленых стрелок, надо выбирать только здоровые луковицы средних размеров, а для золотистых, следует брать мелкие. Лук следует сажать, где будут присутствовать солнечные лучи. Участок при посадке необходимо перекопать и удобрить. Сажается на глубину не больше 5 сантиметров. Собирают урожай, когда сверху перышки подсохли.

Щавель также относится к категории, которая не требует ухода. Чаще всего его применяют в приготовлении блюда такого как борщ. Отличается от остальных тем, что щавель можно выращивать на постоянном месте несколько сезонов. Сажается на глубину примерно на 4-5 сантиметров. Всходит довольно долго, поэтому сильно присыпать землей не следует. После того, как семена будут посажены, следует полить. Дальше можно отказаться от полива, так как он может отлично без этого обойтись. Прекрасно переносит жару и нахождение постоянно в тени.

И к заключающему элементу относится – Салат. Также применяется для готовки блюд. Полезен витамином В. Салат относится к категории некапризных растений. Очень быстро растет. Урожай дает несколько раз. Сортов салата существует около двухсот видов. Поэтому тут человек не будет ограничен в выборе и вкусе. К самым популярным сортам относят: Айсберг, Дубачек, Корн, Руккола, Лолло-росса, Батавия, Кадо и Робин. Можно выращивать в домашних условиях. Но это гораздо сложнее, чем в уличных. Так как тяжело переносит повреждение корневой системы. И в отличие от остальных нуждается в регулярном поливании, а также в рыхлении почвы. Урожай собирается вовремя. Процесс выращивания салата довольно прост.

Поэтому, если имеется участок, который человек не знает, чем занять, то всегда можно посадить различную зелень. Но сажать стоит лишь то, что предпочитает использовать в употребление или приготовление. Это не займет много времени, не придется тратить время на ухаживание, потому что именно вся перечисленная зелень не нуждается в пристальном внимании, а самое главное, человек может не тратить свои денежные средства на покупку зелени, потому что будет все свое и натуральное.